На матче КХЛ конёк чуть не перерезал горло хоккеисту

На матче регулярного чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске 29 ноября острие конька словака Ладислава Надя порезало горло югорчанина Виталия Ситникова.

Встречались «Югра» и «Слован». Шла атака ворот северян. Надь ударил сильно, не удержался и упал. Рядом, наклонившись над клюшкой, стоял тридцатичетырёхлетний нападающий «Югры». Чужой конёк чиркнул ему прямо по горлу. Виталий тут же бросился к своей скамейке. Там к нему немедленно подбежал врач команды, начал останавливать кровь. Хоккеисты прекратили игру, подкатили носилки. На матче дежурили врачи Центра медицины катастроф, среагировали немедленно, Ситникова увезли в больницу.

Болельщики и игроки долго находились в неведении, насколько тяжела рана. Все понимали, что ситуация опасна. Игра продолжилась, однако югорчанам было непросто сразу обуздать волнение. Только после матча на пресс-конференции тренеров Павел Езовских рассказал, что артерия не задета. На кожу игрока наложили швы. Он находится сейчас в больнице.

Как сообщила «Комсомольской правде в Югре» Мария Ларионова, пресс-секретарь команды, скорее всего, сегодня, 30 ноября, Виталия выпишут. Однако на ближайших тренировках ему пока ещё делать нечего. Нападающий передаёт всем болельщикам привет и слова благодарности за поддержку.

На странице ХК «Югра» в социальных сетях множество комментариев, в которых югорчане и жители всей страны выражают своё сочувствие Виталию и надежду на скорейшее выздоровление. Слова поддержки высказывают и хоккеисты других команд.

Напомним, что Ситников из Нижнего Тагила, ранее играл в «Автомобилисте». В Югре прижился, его уважают в команде, любят болельщики. Виталий — отзывчивый человек, он участвует и в социальных акциях хоккейного клуба «Югра». Так, недавно, во всемирный День доброты, он сел за руль бесплатного «Доброго такси» и выполнил несколько рейсов.

Источник: ugra.kp.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru