Отец Карауловой вновь заявил о любви дочери к террористу

Отец сменившей имя Варвары Карауловой, Павел Караулов, вновь заявил о невиновности своей дочери, отметив, что ее попытка вступить в запрещенную террористическую организацию – не более чем желание оказаться рядом с любимым человеком.

Напомним, Варвара Караулова (ныне Александра Иванова) обвиняется в попытке присоединиться к ИГИЛ – организации, запрещенной на территории Российской Федерации решением Верховного суда. Нахождение в составе данной группировки само по себе является составом преступления.

Павел Караулов заявил журналистам, что его дочь не ехала воевать на стороне ИГИЛ – она просто влюбилась в предполагаемого вербовщика и отправлялась именно к нему.

«Вся вина Вари в том, что она влюбленная девочка, которая в силу высокой занятости в школе и спорте не имела возможности общаться со сверстниками противоположного пола», – цитирует ТАСС заявление Павла, сделанное им в ходе заседания в Мосгорсуде, где рассматривается дело его дочери.

Также он рассказал на заседании о том, что Варвара, которая теперь сменила имя на Александру, всегда была отличницей и достигла больших успехов в учебе и спорте. Однако это сказалось на ее социализации – а именно – на общении с мужчинами.

Общение с предполагаемым вербовщиком стало для умной, образованной, целеустремленной и, увы, одинокой Варвары как глоток свежего воздуха. В общении с ним речь шла исключительно о любви и романтических отношениях – никакой войны, никакого ИГИЛ.

«Речь шла не о войне, а о человеке, который был ее возлюбленным и собирался стать ее мужем. Но в первую нашу встречу она сказала, что хочет вернуться обратно и продолжить обучение», – рассказал Павел.

Также он заметил, что после возвращения из Стамбула с его дочерью постоянно работали сотрудники спецслужб, в том числе и психологи. На все устройства, с помощью которых она могла выйти в интернет, были установлены устройства слежения.

«Когда Варя вернулась домой, по моей и ее просьбам все средства, с помощью которых можно было выйти в интернет, были оснащены спецтехникой. Но, видя атаки на нее со стороны ее вероятных вербовщиков – ей приходили смс, поступали звонки – она попросила нас уже в сентябре оградить ее от этого физически», – отметил он.

И имя с фамилией она поменяла не из-за желания получить новые документы и опять бежать в Сирию, а из-за популярности ее имени в СМИ, которая в дальнейшем могла сослужить ей плохую службу.

Напомним, в мае текущего года Павел Караулов поднял тревогу из-за внезапного исчезновения его дочери. Как оказалось, девушка обманула родных и вылетела в Стамбул, откуда планировала добраться до границы с Сирией. Однако на границе ее задержали, а затем и вновь депортировали в Москву. Тогда дело в ее отношении решили не возбуждать, однако позже следователи изменили решение. Ранее Варвару задержали и отправили в СИЗО «Лефортово». Она подозревается в попытке вступить в ИГИЛ.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru