Пан Ги Мун призвал поддерживать мигрантов

К мигрантам нужно относиться с уважением и соблюдать их права. С таким заявлением в среду выступил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он также выразил крайнюю обеспокоенность в связи с положением людей на сербско-венгерской границе.

[Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН]:
«С ними нужно обращаться, уважая их достоинство и права. Вот моё послание европейским и азиатским лидерам».

Ранее в тот же день венгерская полиция применила слезоточивый газ и водомёты для разгона акции протеста мигрантов. Её люди устроили на границе с требованием впустить их с территории Сербии, чтобы они могли продолжить свой путь в Западную Европу.

На сегодняшний день в ЕС устремился самый масштабный поток мигрантов со времён Второй мировой войны. Отношение разных стран Европы к этому очень различается. Одни готовы принимать людей, другие, наоборот, закрывают свои границы.

[Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН]:
«Мужчины, женщины и дети, которые бегут от войны и преследований, заслуживают настоящей поддержки, включая предоставление им убежища. Я призываю всех, кто встал на пути этих людей, войти в их положение».

Тем временем, жители Германии решили выразить поддержку мигрантам на фестивале «Октоберфест». Традиционные имбирные пряники в форме сердца, которые продают на мероприятии, в этом году выпустили с необычным посланием любви. На них написано слово «Терпимость». Кроме того, организаторы планируют направить все деньги, вырученные от продажи пряников, на поддержку беженцев.

[Хельга Сибольд-Хервег, владелица кондитерской фабрики]:
«Эти сердца важны, поскольку они помогут молодым людям, которые срочно нуждаются в деньгах. Каждый динь мы видим в новостях, что происходит, и как много денег не хватает. Мы надеемся, что наши «сердца терпимости» будут хорошо продаваться, и мы сможем оказать финансовую поддержку».

Источник: ntdtv.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru