ЕС поверил сплетням НАТО

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Евросоюз все-таки поверил домыслам НАТО о том, что Россия якобы поставляла на Украину свою военную технику и вводила солдат. По его словам, «некоторые страны ЕС хотели бы видеть российское участие во всем происходящем на Украине больше, чем есть на самом деле», сообщают «ДНИ».

Главы МИД 17 ноября провели в Брюсселе плановое заседание, главным вопросом которого была ситуация вокруг Украины. 

«На этот раз министры не удержались от включения явно выпадающих из стиля изложения слов, где говорится о том, что они обеспокоены недавними артиллерийскими обстрелами и сообщениями о конвоях, которые передвигаются по территории, контролируемой ополченцами, или, в их терминологии, сепаратистами. Здесь появились слова, что эти тяжелые вооружения, танки и войска без опознавательных знаков поступают из-за российской границы», – сказал Чижов, комментируя итоговое коммюнике министров по Украине.

По словам постпреда, подобные заявления свидетельствуют о том, что «домыслы, которые в Брюсселе пока что крутились только в натовских кругах, зацепили и Евросоюз». «По крайней мере, ясно, что некоторые страны ЕС хотели бы видеть российское участие во всем происходящем на Украине больше, чем есть на самом деле», – сказал он.

Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сделал заявление, в котором подчеркнул, что в Донбассе никакой российской техники нет. «Эти мифические колонны российской техники сейчас и составляют основной сюжет спекуляций», – сказал он.

Однако, несколько дней назад официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщал, что заявления верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о якобы вторгающихся на Украину военных колоннах России голословны.

Екатерина Андреева

Источник: vesti.lv

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru