ЕС объявит о приостановке санкций против Беларуси

Беларусь сегодня ожидает приостановку санкций Евросоюзом против своих граждан до конца февраля 2016 года, однако ограничительные меры продолжат действовать только в отношении четырех человек.

По предварительным данным, что решение будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза 30 октября и вступит в силу 31 октября. По информации дипломатов, действие санкций будет продлено до конца февраля и в то же время приостановлено на тот же период.

В тоже время ограничительные меры — заморозка активов и запрет на въезд в ЕС — продолжат действовать против четырех фигурантов списка: Владимира Наумова, Дмитрия Павличенко, Виктора Шеймана и Юрия Сивакова. Дипломаты объясняют решение тем, что этих лиц считают причастными к исчезновению людей.

Как стало известно ранее от госсекретаря Франции по европейским делам Арлема Дезира, главы МИД стран-членов Евросоюза приняли решение о временном прекращении применения санкций относительно Беларуси. Однако как отметил французский дипломат, «они могут быть задействованы немедленно, если это будет оправдано».

Напомним, что Евросоюз намеревается рассмотреть решение по санкциям против Республики до конца октября. В ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге, которое состоялось в понедельник, «не было принято официального решения».

Источник: nahnews.org

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru