ЕС нужны переговоры с РФ по конфликту в Сирии

Евросоюз нуждается в переговорах с Россией для урегулирования конфликта в Сирии. РФ необходимо взять на себя обязательство усилить противостояние терроризму. Такое мнение высказал министр труда, занятости и социальной экономики Люксембурга Николас Шмит, выразив позицию главы дипломатии ЕС.

«Нам надо говорить со всеми вовлеченными в этот конфликт игроками, в том числе, со всеми внешними игроками, включая Россию», — отметил министр.

Он также подчеркнул необходимость усиления борьбы с терроризмом. «Как мы можем прийти сейчас к решению, не разговаривая с Россией? Но нужно ясно понимать, что Россия должна взять на себя обязательство найти политическое решение, которое будет охватывать все стороны, и усилит, а не ослабит борьбу с терроризмом», — заявил Николас Шмит во время своей речи в Европарламенте в Страсбурге, передает РИА Новости.

Напомним, что в Сирии действует российская авиация, переброшенная туда по просьбе сирийского президента Башара Асада для борьбы с экстремистами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России решением Верховного суда).

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru