Американский посланник в Венгрии ответит за слова Маккейна

МИД Венгрии вызвал временного поверенного в делах США Андре Гудфренда в связи с тем, что американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал венгерского премьер-министра Виктора Орбана «неофашистским диктатором». Об этом сообщает Reuters.

2 декабря Сенат утвердил голливудского продюсера Коллин Белл на должность американского посла в Венгрии. Маккейн раскритиковал это решение. «Я не против политических назначенцев. Я понимаю правила игры, но Венгрия вот-вот отдаст свой суверенитет неофашистскому диктатору и ляжет в постель с Владимиром Путиным, а мы собираемся отправить туда продюсера «Дерзких и красивых» в качестве посла», — съязвил сенатор.

Коллин Белл — американский филантроп, защитница природы и продюсер. Она активно участвовала в финансировании избирательной кампании Обамы к президентским выборам 2012 года. В 2013 году Обама поддержал ее кандидатуру на должность посла в Венгрии.

«Дерзкие и красивые» — американская мыльная опера, которая транслируется по телевидению с 1987 года. В 2010 году она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная мыльная опера, выходящая в дневное время на телевидении.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru