А кто это у нас работает на «Боинг» и «Эйрбас»?

Христенко Виктор Борисович — российский государственный деятель, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, доктор экономических наук, профессор. Ставил крест на наших дальнемагистральных самолетах.

Вот уникальный по надежности российский самолет ИЛ-96-300, он многократно резервирован. Отказ любой его системы не приводит к катастрофической ситуации.

Это Генрих Новожилов — выдающийся советский авиаконструктор, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии.

Отрывок из его интервью «ОБЛОМАННЫЕ КРЫЛЬЯ РОДИНЫ», в котором Генрих Васильевич раскрывает истинные проблемы российского самолетостроения:

Корреспондент — Ил-96-300 не заказывают. Покупают «Боинги», «Эрбасы», хотя валютные выплаты по их лизингу теперь неподъемны — авиакомпании на них разоряются. Почему это происходит? Как вообще случилось, что Россия, привыкшая считать себя крупной авиационной державой, отдала нишу дальнемагистральных самолетов западным компаниям без боя?

Новожилов — Спросите об этом у товарища Христенко. Это он заявил, что широкофюзеляжные самолеты мы делать не будем. А ведь Ил-96 на тот момент был уже в серийном производстве. Ил-96Т без особых проблем, лишь сделав интерьер, можно было превратить в пассажирский на 380-400 мест. По размерам он такой же, как «Боинг-777». На Ил-96 можно было бы поставить два встроенных трапа, как на Ил-86, чтобы он летал и садился в любых аэропортах.

Корреспондент — Так почему теперь не делаете, когда все кричат об импортозамещении?

Новожилов — Не ко мне вопрос.

Корреспондент — Ну хорошо, когда Христенко ставил крест на наших дальнемагистральных самолетах, он ведь это как-то обосновывал?

Новожилов — Тут недавно читаю в прессе: мы будем строить с китайцами широкофюзеляжный самолет. Меня, понятно, удивило, что в России кто-то замахнулся на такой проект, а кто — я даже не знаю. Вроде такие самолеты у нас всегда делались в ОКБ «Ильюшина» под руководством Новожилова. А теперь?

Начинаю выяснять в ОАК. Мне говорят: да, решили с Китаем делать самолет на 300 мест. Спрашиваю: какое крыло? Отвечают: черное, из композитных материалов. Интересуюсь: какой год выпуска? Оказывается, 2025-й. Теоретически мне к тому времени может стукнуть 100 лет.

При этом я знаю, что китайцы хотели делать Ил-96Т в пассажирском варианте, но, похоже, передумали, так как фирма «Боинг» в ближайшее время им построит свой завод.

Нечисто что-то в Датском королевстве.

Источник: cont.ws

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru