Пятигорский фотограф выиграл в конкурсе National Geographic

Хороший снимок можно сделать и на телефон. В этом уверен пятигорский фотограф Муслим Алимирзаев, чья карточка вошла в шорт-лист конкурса «National Geographic Россия» и стала лучшей в номинации «Редкий кадр».

— Карточка была сделана 26 июля на горе Столовой в Ингушетии. Туда я отправился вместе с известными местными блогерами и фотографами в рамках проекта «Фототур на высоте». Мы три дня снимали пейзажи, закаты и рассветы, — поделился с корреспондентом «Комсомольской правды на Северном Кавказе» Муслим Алимирзаев.

Любопытно, что и снимок-победитель, и все остальные фотографии Муслим делает только с помощью мобильного телефона.

— Его возможностей мне вполне хватает. Но, конечно, сравнивать с качеством снимков, сделанных на фотоаппарат, нельзя, — говорит Муслим. — Сейчас фотография для меня — это хобби, которое уже стало чем-то большим. А в этом конкурсе я к победе не стремился, просто ставил хэштеги под фотографиями в социальных сетях — хотел показать наши красоты.

Фотограф-любитель уверен, что отсутствие профессиональной техники нисколько не мешает запечатлевать красоту окружающего мира.

— В последнее время мне нравится снимать людей и их эмоции. Но я стараюсь не ограничивать себя и считаю, что вокруг нас очень много интересного. Главное — видеть и подмечать.

СПРАВКА

Фотоконкурс «Дикая природа России-2015» проводится уже пятый год. В этот раз в нем были учреждены две специальные номинации «Редкий кадр» и «Видеорепортаж». Чтобы принять участие в конкурсе, фотографам нужно было выкладывать фото дикой природы в социальных сетях с соответствующим хэштегом. Профессиональное жюри выбрало лучшие снимки.

За облаками на заднем фоне — гора Казбек. Фото: Муслим Алимирзаев

Елена Тюрикова

Источник: stav.kp.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru