Эпизод «Звездных войн» озвучивали в строгой секретности

Во время дубляжа они видели только губы своих героев

Только губы, без носа и глаз. Пару месяцев назад актеров пригласили на озвучку фильма. Что за кино — не сказали. Раздали роли с репликами, о полном сценарии и речи не шло. Но артисты догадались, что дублируют продолжения культовой космической эпопеи — «Звездные войны, Эпизод VII: Пробуждение силы».

Над русской озвучкой фильма работали специалисты из студии «Невафильм». Практически все герои картины говорят голосами петербургских актеров. Так, любимых зрителям Хан Соло и принцессу Лею озвучивали актер БДТ Станислав Концевич и актриса Елена Дриацкая. Голосом Андрея Левина говорит генерал Хакс, а Кайло Рен — устами Александра Койгерова.

— Приходилось выспрашивать режиссера, что происходит, и что должно случиться в кадре, — рассказал газете «Комсомольская правда — Ростов-на-Дону» актер Андрей Левин.

С каждого взяли подписку о неразглашении. Так что рассказывать, что творилось на дубляже, строго-настрого запрещено. Секретность превыше всего – потому-то актеры даже лиц своих героев полностью не видели. Говорили, пытаясь попасть в такт по губам. Но дело не заладилось, оказалось, что работать так практически невозможно. В итоге студия пошла на уступки, немного расширила картинку.

Звук и картинку сводили в Англии. Причем делали это буквально накануне премьеры, за две недели. Такой график выбрали, чтобы «пираты» не смогли ничего украсть.

КТО ЕЩЕ

Артур Ваха — Верховный Лидер Сноук.

Иван Чабан – Финн.

Александр Разбаш — По Дэмерон.

Василиса Ручимская – Рей.

Валерий Кухарешин — С-3РО.

Юрий Лазарев — Лор Сан Текка.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

— Новый эпизод — первый фильм третьей трилогии «Звездных войн». Уже точно известно, что в работе находятся сценарии восьмой и девятой серий.

— Специально для съемок фильма в мельчайших деталях создали космический корабль «Тысячелетний сокол» в натуральную величину и полностью обустроили внутри.

— Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо зеленых экранов и компьютерной графики.

— Из-за окружавшей проект обстановки строгой секретности некоторые актеры узнавали о включении их в актерский состав за несколько часов до общего чтения сценария.

Асхат Бардынов

Источник: rostov.kp.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru