Новогоднюю елку в ГУМе снова объели

Несмотря на то, что пармезан из Краснодара и черкизовский прошутто продержались дольше, чем санкционные товары в прошлом году, в итоге их все равно разобрали

С елки журнала «Русский пионер» в ГУМе украли продукты. Опять. Год назад дерево украсили санкционными товарами. Они исчезли почти сразу. Теперь же, когда на ель повесили мешки с краснодарским пармезаном, черкизовским прошутто и абхазскими мандаринами, продукты продержались гораздо дольше, но в итоге тоже были украдены, написал на своей странице в Facebook главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников. Почему продукты импортозамещения провисели на елке дольше запрещенки? Мнение публициста Леонида Радзиховского: Леонид Радзиховский, публицист:

«Недостаточно импортозаместили желудки и мозги российским гражданам, что до сих пор они просто не понимают, что российское лучше. Может быть и другой мотив. Вы знаете, вот человеку хочется украсть, но он понимает, что украсть западное — это, в сущности, совершить патриотический поступок, а свое надо холить и лелеять. Вот у него такая мучительная борьба: с одной стороны, хочется украсть, потому что наше самое лучшее и самое вкусное, питательное, естественно, что хочется самый лучший товар украсть, а с другой стороны, против своего рука не поднимается. Патриотический порыв в быстром уничтожении западного и патриотический порыв в мучительных раздумьях, как поступить со своим. Украсть, конечно, в конце концов, побеждает, и это тоже по-нашему, это тоже патриотично, духовность-то тянет. А с другой стороны, при этом те же скрепы, та же духовность в силу сложности духовной организации нашего человека говорит, что свое воровать нехорошо. Вот, я думаю, это такая борьба одной части скрепы против другой части скрепы».

Глава «Русского пионера» Андрей Колесников в Facebook не очень серьезно пригрозил обращением в полицию.

Источник: bfm.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru