Росавиация примет меры только по шести Boeing-737

Росавиация примет меры только в отношении шести Boeing-737, зарегистрированных в России. Об этом заявил в замглавы Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой.

В Росавиации сообщили, что всего право осуществлять пассажирские коммерческие перевозки в России имеют 194 самолета семейства Boeing-737. Из них лишь шесть имеют регистрацию в России. Именно в отношении этих лайнеров будут приниматься дальнейшие меры.

«Мы не считаем отзыв сертификата Boeing-737 МАКом основанием для того, чтобы полеты этих воздушных судов в РФ были остановлены. Да, у нас есть шесть воздушных судов Boeing 737, имеющих регистрацию РФ. Вот в отношении них мы сейчас разбираем законодательство, думаем и будем принимать какие-то меры», — заявил Сторчевой, передает РИА Новости.

МАК ранее решил отозвать сертификат у всех модификаций Boeing-737 после того, как были зафиксированы сразу несколько неприятных инцидентов с данной моделью авиалайнеров. После этого межгосударственный авиационный комитет отозвал письмо, однако направил следующее с аналогичными требованиями, которые документ не был никем подписан.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru