РЖД могут получить до 100 млрд рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб

«Российские железные дороги» (РЖД) в 2016 году могут получить до 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на реконструкцию БАМа и Транссиба, сообщил замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.

«Мы БАМ и Транссиб в следующем году замещаем полностью ФНБ. Всего на 3 года у нас 150 млрд рублей. Пока выданы только 50 млрд. Поэтому еще до 100 млрд рублей ФНБ — резерв. В следующем году по БАМу и Транссибу за счет средств ФНБ мы программу реализуем в полном объеме», — сообщил РИА Новости Цыденов во вторник в кулуарах парламентских слушаний в Госдуме.

По его словам, также РЖД в 2016 году получит 39 млрд рублей субсидий на пассажирские перевозки за счет перераспределения средств с проектов БАМа, Транссиба и обхода Краснодарского узла. В частности, 31 млрд рублей перевели с проекта БАМа и Транссиба, 8 млрд рублей — с обхода Краснодарского узла.

Согласно финансовому плану РЖД на 2016 год, монополия впервые за 2 года не предполагает госсубсидий на «поддержание финансовой устойчивости». При этом тарифы будут повышены на приемлемые 10%. Однако в следующие 2 года РЖД рассчитывает на получение 40 млрд рублей из бюджета.

Источник: dp.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru