Путин: РФ необходимо избавиться от нефтяной зависимости

Российской экономике пора избавляться от нефтяной зависимости. Об этом заявил президент России Владимир Путин на правительственном совещании по бюджету.

Госказна и вся финансовая система страны, подчеркнул президент, не должны строиться исходя из мировых цен на энергоресурсы. Путин поручил министрам разработать комплекс мер по преодолению рецессии и стабилизации экономической ситуации.

«Необходимо обеспечить сбалансированность и устойчивость государственных финансов, существенно снизить зависимость федерального бюджета от нефтяных цен, котировок. Планируемый дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП. Мы с вами знаем, что ситуация в экономке непростая, но она не критическая. Нам нужно принять с вами правильные выверенные решения, имеющие своей целью  укрепление экономического потенциала страны», – сказал российский лидер.

Зашла речь и о поддержке самых уязвимых слоев населения. Путин распорядился ускорить переход на адресную поддержку нуждающихся. Глава государства напомнил членам правительства, что выполнение социальных обязательств должно стать одним из приоритетных направлений бюджетной политики.

 «Необходимо продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов в социальной сфере. В этой связи прошу ускорить переход на адресную социальную поддержку наиболее уязвимых категорий наших граждан. Помогать нужно, прежде всего, тем, кто действительно в этом нуждается», – распорядился Путин.

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru