Производитель троллейбусов «Тролза» возвращается на рынок ЮА

Российские троллейбусы будут собирать в Аргентине

Компания «Тролза» планирует открыть в Аргентине предприятие по сборке троллейбусов, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на торгового представителя России в Аргентине Сергея Деркача.

«Компания готова к тому, чтобы создавать совместное производство с аргентинскими партнерами. Если «Тролза» придет к выводу, что рынок перспективный, то будет принято решение о создании производства этих троллейбусов, на первом этапе сборочного с определенной локализацией. Для его размещения пока рассматривается провинция Буэнос-Айрес, но, возможно, это будет и другое место. В последующем российская сторона не исключает и передачу технологии», — рассказал Сергей Деркач.

Президент России Владимир Путин и президент Аргентины Кристина Киршнер 26 октября в ходе видеоконференции обсудили перспективы возвращения «Тролзы» на южноамериканские рынки.

Ранее «Тролза» заключила с аргентинской компанией TAMSE договор о продаже троллейбусов. «Тролза» уже передала 5 троллейбусов модели «Оптима» и два троллейбуса «Мегаполис» в город Кордобу и выиграла тендер на поставку 12 машин в город Росарио.

Этот контракт является историческим для российского производителя троллейбусов, ведь ранее по улицам Кордобы ходили 30 советских троллейбусов ЗиУ («Завод им. Урицкого» — прежнее название троллейбусного завода в Энгельсе), а в целом по Южной Америке курсировало более 200 троллейбусов.

Источник: gudok.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мировые новости СМИ // mkra.ru